Un nuevo platillo representativo de Tepatitlán con elementos típicos de la zona será servido en una treintena de restaurantes, anunció el director de Turismo en el municipio, Abraham Flores.
Se trata de un plato que combina ciertos ingredientes característicos de Tepatitlán, ideado y desarrollado en una colaboración de 30 chefs de los principales restaurantes de la ciudad, buscando crear un platillo que represente la esencia culinaria local.
Abraham Flores explicó que, en el inicio de la búsqueda de este nuevo platillo, cada uno de los 30 chefs presentó una propuesta, que fueron desarrolladas en espacios culinarios del Centro Universitario de Los Altos, hast a llegar a tres “finalistas”, los cuales se fusionaron para crear una comida única.
Advertisement
Advertisement
El nuevo platillo tepatitlense contiene ingredientes locales como maíz, chile, aguacate, requesón, verdolagas, carne de cerdo, quesos, huevo y un asiento de mole de espinazo, combinando colores y texturas.
Este platillo y su nombre serán presentados oficialmente en la próxima Feria del Huevo, que se llevará a cabo en octubre en Tepatitlán, luego de lo cual estará disponible en cada uno de los 30 restaurantes que participaron en su creación, además de que la receta se hará pública para que todos puedan recrearla de forma casera.