Tepatitlán

Capacita Consejo Agropecuario a los productores de Tepatitlán

• Aprenden esquemas de inocuidad para que puedan exportar

En el Salón de Avicultores de Tepatitlán dio inicio la jornada de capacitación sobre implementación de esquemas de inocuidad y certificaciones agropecuarias, entre ellas la ISO 9000, ISO 22000 y la HACCP, todas relacionadas con la calidad e higiene en el procesamiento de alimentos para garantizar la salud de los consumidores. 

En su intervención, el regidor Luis Arturo Casillas, en representación de la Lic. María Elena de Anda Gutiérrez, presidente municipal, dio la bienvenida a la Lic. Laura Zulaica Ayala, directora general del Consejo Agropecuario de Jalisco (CAJ), institución que ofrece y respalda esta capacitación. Así mismo agradeció a los presentes por su disposición para tomar este curso, ya que es importante darle un valor agregado a lo que producimos, hacerlo con mayor calidad, siempre cuidando la salud de los consumidores; añadió que al adoptar las normas internacionales de calidad y sanidad será posible que los productos lleguen a mercados nacionales y extranjeros.

Agradeció también las gestiones hechas por Ramón Muñoz, director de Promoción Económica, y a su equipo de trabajo por incentivar la profesionalización de las empresas del municipio. 

Por su parte, la Lic. Laura Zulaica, directora del CAJ, destacó la importancia de tomar este tipo de capacitaciones, pues buscan que los productores de alimentos tengan certificaciones a nivel internacional y que sus productos sean de la más alta calidad, sobre todo en Tepatitlán que es un gran productor de pollo, huevo, chía, así como de gran diversidad de productos del sector alimentario. 

La capacitación es impartida por el M.V.Z. David Antonio Delgado Herrera, líder de capacitación de esquemas de inocuidad y certificación agropecuaria, quien durante 8 horas hablará del marco normativo aplicable a los esquemas de certificación nacional; de los pre-requisitos generales en la inocuidad; análisis de peligros y puntos críticos de control; así como de los estándares de inocuidad reconocidos por la Global Food Safety Initiative (GFSI).

Categorías:Tepatitlán

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